Варианты Отделки Входной Двери

RSS
Варианты Отделки Входной Двери

Не секрет, что входная дверь является лицом каждого дома, показателем уровня достатка и вкуса его жильцов. Но как быть, если Ваша входная дверь, надежная, прочная, устраивающая Вас по всем параметрам тепло- и шумоизоляции, утратила привлекательность? Соответственно, она нуждается в реставрации, или замене облицовок на новые. В таком случае, в первую очередь, Вам необходимо определиться с выбором материала, цветом и дизайном. Внутренняя облицовка должна сочетаться с внутренним дизайном помещения, наружная — с дизайном фасада.

Классификация и выбор материалов

Применение современных технологий при производстве материалов расширило границы выбора, позволяя удовлетворить потребности самого притязательного покупателя. Каждый из материалов имеет свои характеристики и особенности.

Для облицовки входных дверей наиболее часто используют следующие материалы:

- древесно-волокнистые панели типа МДФ;

- мебельные плиты; 

- фанеру; 

- пластиковые ламели;

- искусственный либо натуральный камень; 

- самоклеящейся покрытие;

- металл;

- древесину разных пород. 

При выборе материалов необходимо учесть следующие факторы:

- место установки двери (улица, или подъезд);

- прочность и срок службы материала;

- стоимость;

- возможность исполнения интересующего дизайна;

- возможность применения данного материала именно в Вашей входной двери (учитывая то, что фурнитура имеет свои размеры, под определенную толщину панели, например, - размер цилиндра и пр.).

Оформление откосов

Помимо отделки входной двери, возникает необходимость отделки откосов. Как правило, рекомендуется применять или материал облицовки входной двери, или материал, соответствующий следующим требованиям:

- устойчивость к механическим повреждениям (т. к. через входные двери часто приходится вносить/выносить габаритные предметы);

- простота и легкость в мытье и уходе (откосы входной двери часто подвергаются оседанию пыли и грязи);

- соответствие цвету внутренней облицовки входной двери;

- влагостойкость (перепад температур снаружи и внутри вызывает образование конденсата, материал не должен создавать условий для образования грибка и плесени).

Материалы оформления откосов

Учитывая все вышеперечисленные требования к оформлению откосов, предлагаем Вашему вниманию наиболее распространенные варианты оформления откосов: пластик и сайдинг.

Пластик имеет положительные эксплуатационные характеристики:

- длительный срок эксплуатации;

- устойчивость к влаге и перепаду температуры, солнечным лучам;

- легкий уход,

- легкость монтажа,

- большой ассортимент цветовой гаммы и фактуры.

Пластиковые панели ПВХ можно подобрать к любому интерьеру и любой входной двери.

Крепятся панели или на обрешетку, выполненную из металлического профиля или деревянных брусков, а также, на хорошо подготовленную поверхность откосов. Крепеж осуществляется путем наклеивания с помощью жидких гвоздей.

Сайдинг по своим техническим и эксплуатационным характеристикам не уступает пластику. И, если раньше сайдинг использовался для наружной отделки стен, то в последние несколько лет его активно применяют и для внутреннего оформления поверхностей. Сайдинг устойчив к влаге, имеет большой срок службы, прост в очищении и уходе. Сайдинг устанавливается на обрешетку и закрепляется с помощью строительного степлера. 

Важно помнить, что при уходе за пластиком и сайдингом  нельзя использовать абразивные средства.

В целом, выбор отделки входной двери - процесс ёмкий и многозадачный, зависящий напрямую от финансовых возможностей и вкуса покупателя. Но нужно помнить, что выбранные материалы должны быть не только эстетичными, но и практичными.

Предыдущая статья Следующая статья

  • DREAM HOUSE