Выбираем Светильники: Ориентируемся На Габариты Комнаты

RSS
Выбираем Светильники: Ориентируемся На Габариты Комнаты

Подбор люстры – важное и ответственное решение. Лампа должна гармонировать с интерьером, быть надежной и функциональной, а также полностью подходить под габариты пространства. Это поможет добиться изящности дизайна, уюта и правильно рассеивания света.

Основные моменты выбора

Маленькое помещение лучше всего дополнить небольшими светильниками. Их может быть 3-4 штуки так, чтобы свет делал помещение более просторным и светлым. Еще одним вариантом, который позаботится о визуальном расширении комнаты, является торшер с высоким и широким абажуром. Последнее не подойдет, если помещение имеет низкие потолки. Лучше отдать предпочтение подсветке или точечному освещению. Их располагают под потолком так, чтобы не акцентировать на нем внимание. Это позволит визуально сделать его выше, добиваясь уюта.

Для больших и массивных помещений лучший выбор – эффектные и массивные люстры. Они помогут передать всю значимость помещения, подчеркнуть необходимые предметы интерьера. Большие люстры позаботятся и об оптимальном освещении. Для высоких потолков можно выбрать светильники с множеством отдельных элементов. Интересно смотрятся пышные каскадные люстры.

Предыдущая статья Следующая статья

  • DREAM HOUSE